Главная / РОССИЯ / В Уфе судебные приставы заковали в наручники циркачей прямо во время представления (ВИДЕО)

В Уфе судебные приставы заковали в наручники циркачей прямо во время представления (ВИДЕО)

В Уфе судебные приставы в новогодние праздники прервали представление цирка-шапито «Триумф» и на глазах у зрителей надели на артистов наручники из-за невыполнения ими законного требования сотрудников регионального Управления ФССП, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства 9 января.

Сам инцидент произошел во время шоу 3 января. Октябрьский районный суд Уфы еще 19 декабря принял решение о временной приостановке работы этого передвижного цирка, но руководство заведения не подумало его исполнить и во время новогодних каникул продолжало собирать горожан на шоу, заявил представитель УФССП.

«Судебные приставы выполняли свою работу, — подчеркнул собеседник агентства. — Действительно, во время представления в помещение цирка вошли вооруженные судебные приставы и при зрителях заковали выступающих артистов в наручники, объяснили им причину задержания и вывели из зала».

По словам очевидцев, приставы также «применили дубинки и электрошокеры в присутствии маленьких детей и их родителей», пишет . «У детей стресс, — цитирует издание одну из зрительниц. — Праздник испорчен, почему допустили продажу билетов, раз есть решение суда? Почему не оцепили здание? Почему позволили людям с детьми туда зайти, место же не безопасное?»

По данным УФССП, на следующий день в цирке планировали снова дать представление, но приставы поставили перед входом в шатер служебные автомобили и не пустили в зал ни артистов, ни горожан, купивших билеты на представление.

«Судебные приставы приостановили деятельность цирка-шапито во исполнение решения суда, — уведомили в пресс-службе ведомства. — Это было сделано в целях недопущения возможных трагических последствий для жизни и здоровья зрителей, большинство из которых дети. В отношении директора цирка за злостное неисполнение данного решения суда дознаватели службы возбудили уголовное дело».

При этом в УФССП предупредили уфимцев и гостей столицы Башкирии о том, что цирк будет закрыт, а представления отменены до соответствующего решения суда, о котором будет заявлено официально.

После этого руководство «Триумфа» решило просто сменить место его дислокации. Вечером 8 января на странице цирка в одной из социальных сетей появилось сообщение о том, что шапито временно переехал в другое место, и 9 января состоится очередное представление.

Однако прямо перед анонсированным шоу судебные приставы задержали директора цирка и принудительно доставили его на допрос. «Проверка показала, что цирк-шапито работает со значительными нарушениями норм пожарной безопасности, — рассказала в УФССП. — Материалы, использованные для покрытия пола внутри здания, не отвечают требованиям пожарной безопасности. Декорации и сценическое оформление не покрыты огнезащитной обработкой. Комнаты отдыха, офис и фойе не оборудованы системой пожарной сигнализации. Неисправны огнетушители, нет плана эвакуации животных, а для посетителей отсутствует второй эвакуационный выход. В целом, в строении отсутствуют специальные технические условия для обеспечения безопасности при возникновении пожара».

«Если начнется пожар, трагедии в таких условиях не избежать», — резюмировали в ведомстве. Между тем горожане в комментариях спрашивают, когда им вернут деньги за прерванное представление.

Источник: https://www.newsru.com/russia/09jan2019/ufa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru