Главная / РОССИЯ / В ФСБ назвали фигурантов дела о хищениях при проектировании новой сцены Малого драматического театра в Петербурге

В ФСБ назвали фигурантов дела о хищениях при проектировании новой сцены Малого драматического театра в Петербурге

В ФСБ сообщили, что фигурантами при проектировании новой сцены Малого драматического театра в Санкт-Петербурге (МДТ) стали подрядчики. Тем самым в ведомстве подтвердили министра культуры РФ Владимира Мединского о том, что руководство театра к расследуемому преступлению непричастно.

Разъяснение дали в пресс-службе УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает ТАСС. В ведомстве отметили, что уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Следствие проводится по факту хищения не менее 45 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены МДТ.

Фигурантами уголовного дела стали представители коммерческих компаний, привлеченных к проектным работам на договорной основе, сообщили в петербургском управлении ФСБ. Впрочем, конкретные имена так и не названы.

По информации ведомства, в рамках расследования уже есть задержанные, с ними проводятся следственные действия. Уже в четверг, 22 февраля, в суд может быть направлено ходатайство об избрании меры пресечения для задержанных.

Ранее Мединский сообщил, что расследование хищений при проектировании новой сцены МДТ было начато по инициативе Минкультуры РФ. При этом сам театр удалось вывести из-под удара, а вся ответственность за махинации будет лежать на подрядчике, заверил министр.

В среду, 21 февраля, в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о уголовном деле, возбужденном по факту хищения 45 млн рублей из бюджета, выделенных на проектирование новой сцены МДТ. Сообщалось, что несколько фигурантов задержано.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21feb2018/mdt.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru