Главная / РОССИЯ / В ФСБ раскрыли тему совещания руководителей спецслужб иностранных государств в 2016 году

В ФСБ раскрыли тему совещания руководителей спецслужб иностранных государств в 2016 году

В ФСБ раскрыли тему совещания руководителей спецслужб иностранных государств в 2016 году. По данным Федеральной службы безопасности, разговор пойдет о террористической группировке «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенной в РФ.

Как отмечает РИА «Новости», совещание пройдет в Санкт-Петербурге.

В Центре общественных связей ФСБ рассказали, что замдиректора ФСБ России Валерий Домнин выступил с докладом 28 января в штаб-квартире Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Члены Контртеррористического комитета были проинформированы об итогах работы XIV Совещания, которое прошло в июле 2015 года в Ярославле, и его межсессионных проектах. «Представитель ФСБ России подчеркнул вклад форума в сплочение усилий спецслужб мира в борьбе с террористическим интернационалом в лице «Исламского государства», — отметили в ФСБ.

Особое внимание в ходе выступления было уделено совместному противодействию основному кадровому ресурсу ИГ — иностранным боевикам-террористам. «Именно данная тема станет центральной в повестке дня юбилейного XV Совещания, которое состоится в июле 2016 года в Санкт-Петербурге», — заключили в ФСБ.

Ранее сообщалось, что ФСБ уже завело около 900 уголовных дел против боевиков, вернувшихся в РФ из Сирии.

С 30 сентября 2015 году Россия ведет воздушную операцию в САР против террористов, включая боевиков ИГ.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29jan2016/fsbig.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru