Главная / РОССИЯ / В Хабаровском крае спасли десятки рыбаков, оказавшихся на дрейфующей льдине в бухте Мучка

В Хабаровском крае спасли десятки рыбаков, оказавшихся на дрейфующей льдине в бухте Мучка

В Хабаровском крае в ходе сотрудникам МЧС пришлось проводить масштабную операцию по спасению рыбаков, оказавшихся на оторвавшейся от берега льдине в бухте Мучка Ванинского района, расположенной на западном побережье Татарского пролива (бассейн Японского моря).

По данным регионального МЧС, в беде оказались 40 человек, также на дрейфующей льдине оказались около трех десятков автомобилей. Все люди уже доставлены на берег, рапортует ведомство. Между тем «Российская газета» сообщала, что на дрейфующей льдине оказались 55 человек.

Информация о ЧП поступила в МЧС в 13:20 по местному времени (06:20 мск) 26 января. На помощь отправились два аэробота со спасателями. Также в операции задействовали два вертолета Ми-8.

Теперь на льдине остались только машины. Решается вопрос по их эвакуации. Для этих целей собираются задействовать вертолет Ми-26, оснащенный специальным оборудованием с внешней подвеской, уведомляет МЧС.

Ведомство призывает местных жителей соблюдать правила безопасности на водных объектах и не выходить на тонкий неокрепший лед.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26jan2016/fishers.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru