Главная / РОССИЯ / В Химках за 10 минут раздавили 5 тысяч бутылок с алкоголем

В Химках за 10 минут раздавили 5 тысяч бутылок с алкоголем

Администрация подмосковных Химок отчиталась об утилизации алкоголя, изъятого в ходе рейдов по выявлению точек несанкционированной торговли. 5 тысяч бутылок раздавили погрузочной техникой в считанные минуты.

«Алкоголь подлежит утилизации на основании решений суда. Администрацией округа будут приниматься меры по пресечению несанкционированной торговли на территории округа. С предпринимателями, которые неоднократно замечены в нарушении закона о торговле спиртосодержащими продуктами, будут расторгнуты договоры на земельно-правовые отношения. Житель должен быть уверен, что покупает спиртные напитки хорошего качества, безопасные для его здоровья», — отметил заместитель руководителя администрации Химок Геннадий Галуза.

Контрафактный алкоголь, говорится в сообщении, раздавили погрузочной техникой на специально отведенной площадке, с соблюдением всех требований безопасности. Экскаватору хватило около 10 минут, чтобы уничтожить порядка 5 тысяч бутылок.

Всего в ходе рейдов по торговым объектам в Химках с начала года было изъято более 16 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, которую продавали без специальных лицензий и разрешений.

Аналогичную акцию по уничтожению суррогатного алкоголя недавно провели полицейские Марий Эл. Там, как сообщает портал «Про город», бульдозер раздавил канистры с двумя тоннами алкоголя. Место на полигоне твердых бытовых отходов, где это происходило, затем заровняли землей.

Спиртное, утилизированное две недели назад, было изъято из торгового оборота еще в прошлом году. Две йошкаролинки, мать и дочь, продавали алкоголь в районе автовокзала. Исследование показало, что в бутылки из-под дорогостоящих виски и коньяка разливали жидкость, опасную для жизни и здоровья. Торговки получили по 1,5 года лишения свободы условно и заплатили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2015 года правительство официально определило ведомство, ответственное за уничтожение контрафактного алкоголя. Обязанности организовывать процесс возложены на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Ведомство самостоятельно определяет способы и сроки уничтожения запретной продукции.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31may2016/khim.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru