Главная / РОССИЯ / В центре Москвы полиция задержала активиста Марка Гальперина

В центре Москвы полиция задержала активиста Марка Гальперина

На Пушкинской площади в Москве задержали гражданского активиста Марка Гальперина, сообщает портал «ОВД-Инфо». По словам задержанного, он стоял с плакатом в поддержку Надежды Савченко, которой суд сегодня вынес обвинительный приговор.

Гальперин рассказал, что после того, как он свернул плакат и отошел, к нему подбежали двое неизвестных и развернули некий плакат над его друзьями и операторами, и начали кричать что-то в поддержку Савченко. По мнению Гальперина, это была провокация, так как после этого их всех задержали.

Активистка Елена Захарова, которая тоже находилась на Пушкинской площади, рассказала, что неизвестные развернули свой плакат над Евгением Крыловым, который стоял со свернутым плакатом, а Гальперин находился в стороне. Полицейские задержали «провокаторов», а позже погнались за Гальпериным. Крылов задержан не был.

Стоит отметить, что против Гальперина уже возбуждено уголовное дело о неоднократном нарушении порядка проведения митинга. В 2015 году его задерживали на одиночном пикете с плакатом в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo и на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Его арестовали на восемь суток за одиночный пикет в поддержку Charlie Hebdo, после чего снова взяли под арест — еще на 30 суток. Пресса отмечала, что Гальперин стал одним из первых, к кому была применена новая редакция статьи о неоднократном нарушении правил проведения массовых акций. По ней активисту может грозить до 5 лет лишения свободы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/galperin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru