Главная / РОССИЯ / В Якутске запущенные выпускниками шарики оставили без света около 34 тысяч человек

В Якутске запущенные выпускниками шарики оставили без света около 34 тысяч человек

Почти 34 тысячи жителей Якутска остались без света вечером в среду, 27 июня, из-за массового запуска воздушных шариков выпускниками учебных заведений, сообщили ТАСС в компании «Якутскэнерго». Выпускники средних школ и вузов по традиции отмечают в эти дни окончание учебы массовым запуском воздушных шаров.

По данным «Якутскэнерго», накануне произошло замыкание из-за того, что на высоковольтную линию попали фольгированные воздушные шарики. Инцидент повлек выключение автоматики. «Оперативные бригады обнаружили в двух местах обгоревшие шары с фольгированными лентами», — сообщили в компании.

В пресс-службе добавили, что «в результате шалости посторонних лиц» без света остались 33 600 жителей столицы республики. Однако свет оперативно вернули в дома. Энергетики произвели оперативное переключение работы оборудования и в течение 12 минут восстановили электроснабжение, заявили в «Якутскэнерго».

«Энергетики в очередной раз напоминают, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров. Все действия относительно охранных зон регулируются правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», — подчеркнули в пресс-службе компании.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28jun2018/balloons.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru