Главная / РОССИЯ / Генпрокуратура потребовала снизить цены за проезд по трассе М-11

Генпрокуратура потребовала снизить цены за проезд по трассе М-11

Генпрокуратура России посчитала необоснованными тарифы за платный проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург и потребовала от главы «Росавтодора» устранить это нарушение закона.

«Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман объявил председателю правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и об эксплуатации федеральных автомобильных дорог», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Как отметили в ведомстве, Генпрокуратура РФ проанализировала опубликованные в СМИ заявления Кельбаха о том, что «определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера».

«Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам», — отмечается в сообщении.

Кроме того, при публикации указанных заявлений госкомпании не были соблюдены требования законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, запрещающие должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в средствах массовой информации в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей, указали в Генпрокуратуре.

Напомним, на днях тарифы на этом участке дороги раскритиковал президент России Владимир Путин, заявив, что цены вздули так, что там никто не ездит.

Платный режим на головном участке М-11 Москва-Петербург (15-й км — 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 года. Величина тарифа была установлена концессионером и составила от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей — для грузового. Такие внушительные тарифы вызвали многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29jan2016/m11.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru