Главная / РОССИЯ / Глава МВД рассказал о полномочиях и работе Нацгвардии

Глава МВД рассказал о полномочиях и работе Нацгвардии

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о реформе по созданию Нацгвардии — самом масштабном перераспределении полномочий в силовом блоке за последнее время. Он пообещал, что МВД усилит работу на своих новых направлениях — по борьбе с наркотиками и миграционному учету — а Нацгвардия будет контролировать оборот оружия. Также он сообщил, что среди таксистов-мигрантов в Москве выявили вербовщика «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация запрещена в России).

Колокольцев дал интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1». Министр заявил, что создание новой структуры позволит избежать дублирования функций: «Часть
подразделения системы МВД была выделена вместе со всем функционалом, а
те задачи, которые решались комплексно и с другими взаимодействующими
силовыми структурами, они и будут и дальше решаться комплексно». Некоторые вопросы будут решаться за счет межведомственного соглашения между Нацгвардией и МВД. Так, совместно будет обеспечиваться безопасность в ходе массовых мероприятий.

Среди функций, которые МВД передает в Нацгвардию — контроль за оборотом оружия, сообщил Колокольцев: «Этим занималось МВД. Но подразделения, на которые была возложена функция контроля за оборотом оружия, также осуществляли контроль частных охранных предприятий. Это огромная армия. Это тоже оружие. И причем нарезное оружие, поэтому это все будет сосредоточено в руках гвардии». (Цитата по «Интерфаксу».)

Эффективность работы по контролю за оборотом наркотиков и миграции должна быть повышена, заявил глава МВД, напомнив о миграционном кризисе в Евросоюзе. Главная задача по работе с посетителями — сократить время приема. Здесь реформу проведут по типу ГИБДД, пообещал Колокольцев: «Были аналогичные проблемы, а сейчас проблем с очередями просто нет. Хотя московский главк за последние 10 лет сократился на 32%, очередей не стало. Это означает, что, благодаря перераспределению нагрузок, можно решить все проблемы».

Вербовщик ИГ в московском такси

В ходе оперативно-профилактической операции «Таксист» полицейские обнаружили в
Москве находящегося в международном розыске вербовщика ИГ, сообщил также Колокольцев.

Операция под названием «Такси», по его словам, была очень масштабной: «(За неделю) было проверено 173 тыс водителей легкового такси. И просто поразительно, но оказалось, что более 40% водителей — это иностранцы. Как правило, выходцы из ближнего зарубежья. Среди них 902 человека раньше привлекалось к уголовной ответственности за уголовное преступление».

При этом 14 были осуждены за убийства, некоторые — за изнасилование или захват заложников. «И даже один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ для участия в боевых действиях», — заявил министр.

Источник: http://www.newsru.com/russia/16apr2016/mvdsays.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru