Главная / РОССИЯ / Глава СКР Бастрыкин прибыл в Ростов-на-Дону

Глава СКР Бастрыкин прибыл в Ростов-на-Дону

Глава СКР Александр Бастрыкин прилетел в Ростов-на-Дону, чтобы координировать расследование крушение «Боинга», сообщил агентствам «Интерфакс» и ТАСС источник в оперативном штабе на месте события.

Бастрыкин побывает на месте крушения «Боинга» в аэропорту и будет лично координировать ход
расследования авиакатастрофы. Планируется, что он проведёт совещание, где заслушает доклады о ходе расследования.

По факту крушения СК накануне возбудило уголовное дело по статье ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие.

Авиакатастрофа произошла в аэропорту Ростова-на-Дону рано утром в субботу, 19 марта. По предварительным данным, экипаж самолета Boing-737 авиакомпании FlyDubai дважды пытался зайти на посадку, но в силу неблагоприятных погодных условий уходил на очередной круг. При попытке уйти на третий круг самолет рухнул в 50-100 метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Аэропорт закрыт до понедельника.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20mar2016/bastr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru