Главная / РОССИЯ / Главный редактор The Moscow Times увольняется — ему урезали полномочия

Главный редактор The Moscow Times увольняется — ему урезали полномочия

Главный редактор The Moscow Times Наби Абдуллаев объявил о намерении покинуть пост в начале ноября. Это решение, поясняет он, было принято самостоятельно, но на фоне разногласий с новым собственником ИД Moscow Times Демьяном Кудрявцевым.

«Шесть месяцев назад Демьян Кудрявцев купил газету, первый раз мы встретились пять месяцев назад. В последние недели мы плотно работали над новым форматом газеты. Но в процессе работы над новой газетой выяснилось, что мы по-разному понимаем полномочия редактора», — пояснил Абдуллаев в интервью изданию Slon.

По его словам, при прежнем владельце, Sanoma Independent Media, собственник определял бюджет и ставил задачу главному редактору, а тот решал ее самостоятельно. Теперь же, когда издание перешло к российскому владельцу, создается совершенно новая газета, и Кудрявцев настаивает на новой модели отношений с главным редактором. «А я как главный редактор не готов к уменьшению объема своих полномочий и поэтому принял решение уйти», — поясняет Абдуллаев.

По словам главного редактора англоязычного издания, его разногласия с собственниками не носят политического характера. Он также подчеркнул, что его общение с Кудрявцевым продолжается «в рабочем режиме».

При этом собственник издательского дома на вопрос о причинах ухода Абдуллаева заявил, что не знает ответа. Демьян Кудрявцев также сообщил, что у него есть кандидатура нового главного редактора.

Напомним, в апреле этого года, после того, как в России был принято закон, ограничивающий владение СМИ иностранными собственниками, финская компания Sanoma Independent Media продала газету The Moscow Times российскому предпринимателю Демьяну Кудрявцеву. Тогда же Кудрявцеву перешла треть «Ведомостей. А вот с продажей журнального бизнеса у финских издателей возникли проблемы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28oct2015/times.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru