Главная / РОССИЯ / Главреда нижегородского издания KozaPress оштрафовали на 70 тыс. рублей за «неуважительный» пост про мемориальную доску Сталину

Главреда нижегородского издания KozaPress оштрафовали на 70 тыс. рублей за «неуважительный» пост про мемориальную доску Сталину

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал на 70 тысяч рублей главного редактора издания KozaPress Ирину Славину (Ирину Мурахтаеву) из-за Facebook. Об этом в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Он отмечает, что это самый большой штраф из всех, что ранее назначали по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (неуважение к власти и обществу). Поводом для составления протокола следователями Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) послужил пост журналистки в интернете от 9 августа. В нем Славина сообщила об установке в городе Шахунья мемориальной доски диктатору Иосифу Сталину. Это было сделано по инициативе членов КПРФ.

Славина, возмущенная тем, что «на доме повесили морду Сталина», предложила переименовать Шахунью. При этом она посоветовала переставить буквы так, что корень слова стал нецензурным, обозначающим мужской половой орган.

Доктор филологических наук, профессор ВАК, академик РАЕН и профессор кафедры юрфака Нижегородского университета им. Лобачевского Тимур Радбиль решил, что образованное главредом KozaPress слово «содержит однозначные непристойные ассоциации за счет входящего в его состав обсценного матерного элемента». По мнению эксперта, из-за этого слово «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу».

Источник: https://www.newsru.com/russia/30oct2019/kozapress.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru