Главная / РОССИЯ / Главу Пикалево отстранили от должности из-за обвинений в коммерческом подкупе

Главу Пикалево отстранили от должности из-за обвинений в коммерческом подкупе

Глава администрации города Пикалево (Бокситогорский район Ленинградской области) Дмитрий Николаев временно отстранен от занимаемой должности. Такое решение принял Приморский районный суд Петербурга, сообщает сайт 47news.ru.

По данным портала, тем самым суд удовлетворил ходатайство следственных органов, подозревающих чиновника в совершении коммерческого подкупа. «Суд удовлетворил ходатайство следствия о применении к Николаеву меры процессуального принуждения в виде отстранения от занимаемой должности на период предварительного следствия и судебного разбирательства», — сообщили в среду «Интерфакс» в пресс-службе СУ СКР региона.

На время отстранения Николаева исполнять его обязанности назначена его заместитель Екатерина Соловьева, уточняет Online47.ru. Источник портала сообщил, что сегодня совет депутатов примет отставку Николаева. На момент написания статьи Николаев все еще значился главой администрации Пикалево на официальном сайте горадминистрации.

12 апреля в отношении Николаева было возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает его в коммерческом подкупе на сумму 170 тыс. рублей. По данным СКР, такую сумму чиновник в марте 2016 года передал одному из руководителей ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» за совершение указанным руководителем действий в пользу ООО «Газстройпроект», связанных с поставками для данной организации продукции завода. В СКР отмечают, что Николаев, будучи главой администрации, действовал в интересах ООО «Газстройпроект» неофициально. С 14 апреля в отношении Николаева действует мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ, были ему предъявлены 19 апреля.

Город Пикалево получил широкую известность в 2009 году, когда жители с помощью массовых митингов добились приезда в этот населенный пункт тогдашнего главы российского правительства Владимира Путина и возобновления работы градообразующих заводов.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20apr2016/pikalevoboss.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru