Главная / РОССИЯ / Главу Черноморского района Крыма задержали по подозрению в растрате миллиона

Главу Черноморского района Крыма задержали по подозрению в растрате миллиона

Глава администрации Черноморского района Крыма Сергей Володько задержан по подозрению в растрате бюджетных средств, сообщила журналистам крымский прокурор Наталья Поклонская.

«Главным управлением СК по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в отношении главы Черноморской администрации, — цитирует ее ТАСС. — Ущерб от его действий составил свыше миллиона рублей. Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения».

По словам прокурора, дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками управления ФСБ по Крыму, речь идет о заключении главой райадминистрации договоров со своими знакомыми и родственниками на предоставление услуг, которые на самом деле не выполнялись, хотя бюджетные средства были израсходованы.

Инкриминируемая Володько статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

По сведениям портала «Крыминформ», 41-летний Володько был задержан 20 апреля, в тот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район Крыма.

Володько был назначен главой администрации этого района в июле 2014 года. До этого шесть лет был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Источник: http://www.newsru.com/russia/21apr2016/volodko.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru