Главная / РОССИЯ / Госдума и Совфед впервые после присоединения Крыма проводят совместное заседание

Госдума и Совфед впервые после присоединения Крыма проводят совместное заседание

В Колонном зале Дома союзов в 10:00 по московскому времени началось первое после присоединения Крыма к РФ совместное заседание Госдумы и Совета Федерации. Ранее стало известно, что ключевой темой собрания будет ужесточение мер по борьбе с терроризмом — как внутри страны, так и на международном уровне. Накануне в прессе распространились слухи о том, что на заседании будет присутствовать президент РФ Владимир Путин.

Тем временем ТАСС сообщил, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов будет предлагать снять мораторий на применение смертной казни в отношении террористов во время совместного заседания палат парламента. «Сегодня в качестве исключительной меры — раз на войне как на войне — я буду предлагать внести изменения в российское законодательство и ввести смертную казнь для террористов и их пособников», — заявил эсер.

Ранее в распоряжение ТАСС попал документ, в котором изложены предложения парламентариев по борьбе с террористами. В частности, депутаты и сенаторы считают, что необходимо ужесточить уголовное наказание за терроризм. Кроме того, в Госдуме и Совфеде считают необходимым создание широкой международной коалиции для борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

Также на днях сообщалось, что на заседаниях могут быть выдвинуты идеи об увеличении финансирования силовых структур и о наделении их дополнительными полномочиями. Парламентарии также могут обсудить отмену моратория на смертную казнь, предполагали СМИ. Кроме того, в прессе утверждали, что на заседании будет поднят вопрос о возможности проведения наземной операции российских войск в Сирии.

При этом в СМИ распространились слухи о том, что собрание парламента проводится по инициативе Путина и сам президент будет на нем присутствовать. Но в Госдуме заявили, что главы государства не будет на первом после присоединения Крыма совместном заседании Государственной думы и Совета Федерации.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20nov2015/session.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru