Главная / РОССИЯ / Губернатор Красноярского края извинился за слова о «качании прав» перед собеседницей

Губернатор Красноярского края извинился за слова о «качании прав» перед собеседницей

Губернатор Красноярского края Александр Усс позвонил жительнице Канска, с которой у него произошел относительно местных дорог, и извинился за слова о «качании прав». Об этом рассказала сама женщина, задавшая главе региона неудобный вопрос.

«Принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс посетил пострадавший от паводков Канск и встретился с местными жителями. Одна из жительниц спросила у губернатора, видел ли он дорогу, и отметила, что, если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть», — ответил Усс, добавив, что, в случае если дорогу размоет, ее восстановят. В ответ на слова другого жителя губернатор призвал его успокоиться и добавил: «Я вам поправлю воротничок».

После того, как видеозапись со словами губернатора появилась в соцсетях, замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал губернатора извиниться. «Понятно, что ситуация очень тяжелая, нервы у всех на пределе. Люди ждут помощи, а не истерику. И вопросы задают прежде всего представителям власти, больше надеяться им не на кого. В этой ситуации власть не имеет права на подобного рода эмоции, с людьми нужно разговаривать исключительно уважительно, особенно сейчас. Считаю, что Александру Викторовичу стоило бы извиниться», — сказал Ревенко.

Позднее пресс-секретарь главы региона Елена Уляшева сообщила в , что фраза Усса была произнесена «на эмоциях». «Те, кто вчера присутствовал при этом общении, тот знает, что распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста. У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения. И именно по итогам этого общения Александр Викторович принял ряд решений. Они касаются и мобильных общественных приемных, где людям помогут оформить необходимые документы, ответят на интересующие их вопросы. И тех дорог, которые необходимо будет отремонтировать после того, как спадет вода. И материальной помощи пострадавшим», — отметила пресс-секретарь.

Источник: https://www.newsru.com/russia/02jul2019/uss_sorry.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru