Главная / РОССИЯ / Гудкова оштрафовали на 20 тысяч рублей за сообщения в Telegram о встрече с протестующими против свалки в Коломне

Гудкова оштрафовали на 20 тысяч рублей за сообщения в Telegram о встрече с протестующими против свалки в Коломне

Коломенский городской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей политика Дмитрия Гудкова, признав его виновным в организации массовой акции против свалки в Коломне через Telegram. Об этом он сам сообщил в , отметив, что будет обжаловать приговор и продолжать борьбу против свалки

Протокол на Гудкова составили по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация массового мероприятия без подачи уведомления). Согласно протоколу об административном правонарушении, который цитирует, Гудков «путем размещения информации в социальной сети «Телеграм» организовал митинг против строительства мусоросжигательного завода вблизи деревни Мячково Коломенского городского округа».

В материалах дела есть скриншоты поста Гудкова из его Telegram-канала, а также его сообщений в чате жителей Коломны, недовольных появлением свалки. В этих сообщениях Гудков пишет о планах встретиться с протестующими, чтобы снять ролики о свалке. В одном из рапортов в материалах дела говорится, что в этом чате политик распространял информацию о съемке видеороликов в связи со строительством завода.

В частности, суд счел организацией несанкционированного митинга сообщение: «Для информации. Завтра с журналистами начинаем съемки ролика про свалку. Для дальнейшего распространения в соцсетях и СМИ. И школу в Мячково тоже снимаем».

Встреча Гудкова с жителями, недовольными появлением мусоросжигательного завода и свалки, состоялась 25 ноября в селе Непецино Коломенского городского округа.

«Сначала я планировал снять 2-3 человек у местной школы, но информация разошлась сарафанным радио, и пришло в сто раз больше. Такой вот «митинг», — комментировал Гудков новость о том, что на него составили протокол. Перед заседанием по делу Гудкова в Коломне задержали местного активиста Вячеслава Егорова.

Кроме того, по городу развесили , на которых изображены Дмитрий Гудков и его отец Геннадий, эмблема Госдепартамента США и указан адрес дачного участка семьи политиков в Коломенском районе «стоимостью 410 млн рублей».

В конце ноября Гудков , что под Коломной начали предварительные работы по строительству «мусорного кремля». По его словам, полигон ТБО рассчитанный на 6 млн тонн твердых бытовых отходов, достигнет в вышину как минимум 43 метра и займет 150 гектаров. Эта и другие подобные свалки отравят весь юго-восток Подмосковья, отмечал политик. При этом инициаторы создания полигонов не проводят необходимых гидрологических экспертиз на месте свалки.

«Земли под мусор покупаются без экспертиз везде, главная цель — украсть и уехать заграницу. Отравят весь регион, просто сэкономив на жителях. И боремся мы не против одной свалки и против одного завода — а за современную утилизацию мусора», — написал политик. ().

Источник: https://www.newsru.com/russia/13dec2018/gudkov_kolomna.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru