Главная / РОССИЯ / Дальнобойщики нескольких городов России выдвигаются на Москву

Дальнобойщики нескольких городов России выдвигаются на Москву

Система «Платон», недовольство которой выражают водители и компании-перевозчики в России и за рубежом, действует в России почти две недели. За это время по стране прокатилась волна протестов дальнобойщиков, которая по-прежнему не стихает. Водители сразу нескольких городов запланировали на сегодня, 27 ноября, начало своего похода на Москву. Кроме того, продолжаются митинги дальнобойщиков, организованные КПРФ. Тем временем на сайте Росавтодора появилось сообщение, в котором акции протеста водителей большегрузов прокомментированы одним предложением.

В поход на Москву, судя по записи в группе «Дальнобойщик» в социальной сети «Вконтакте», собрались жители Нижнего Новгорода. «Дальнобои начинают собиратся 27 ноября на московском шоссе около г. Дзержинск в колонну, а 29 ноября выдвигаемся в Москву!!! 30 ноября на МКАДе встречаемся с нашими коллегами из других регионов!!!
Уважвющие себя люди, присоединяйтесь!!!» — говорится в сообщении, под которым пользователи оставили множество сообщений, выражающих солидарность в водителями.

Кроме того, дальнобойщики из Волгоградской области собираются двинуться на Москву, как сообщал в «Живом Журнале» местный блоггер Алексей Ульянов. Водители региона начали формировать колонну еще 24 ноября. «Нам необходимо порядка двух-трех дней, чтобы выстроиться, отъезд намечен ориентировочно на 27 ноября. Мы ждем, что к нам присоединятся порядка 80 машин из Элисты. Отдаленные районы — Урюпинск, Фролово — формируют колонны на трассах, — рассказывал Ульянов корреспонденту «Кавказского узла».

В системе «Платон» обнаружена опция для взимания платы и с легковых автомобилей

Колонна большегрузов идет на Москву также из Краснодара. Дальнобойщики, участвующие в акции протеста, отмечают, что введение сборов за проезд по федеральным трассам приведет к подорожанию всех продуктов в целом. Один из участников протеста заявил, что после введения «Платона» стал отрицательно относиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Видео Noga-TV.com