Главная / РОССИЯ / Две московские школы объявили карантин из-за кори

Две московские школы объявили карантин из-за кори

Карантин по кори ввели в двух московских школах — N1797 «Богородская» и школе N1434 «Раменки». Как сообщил директор школы N1797 Алексей Нефедов, карантин введен из-за болезни одного ребенка. «Так как все в школе контактные, ввели карантин на 21 день. По инструкции работаем», — сказал Нефедов.

На официальном школы 1434 также размещены приказы о карантинных мероприятиях в двух корпусах образовательного учреждения. Карантин введен на 21 день с 24 января. Все массовые мероприятия в школе отменяются, также переносятся дни открытых дверей и открытые уроки в начальной школе.

Точное количество заболевших при этом не уточняется, однако, по данным , корью заболел один из учеников 10 класса «Б». Его одноклассники будут заниматься по отдельному графику. Не привитых от кори школьников на три недели переведут на дистанционное обучение.

Несколько случаев заболеваемости корью были зафиксированы в декабре 2017 года — январе 2018 года в Ногинском, Сергиево-Посадском, Ленинском районах и городских округах Балашиха, Реутов, Химки, Подольск, Домодедово, Люберцы и Красногорск. Вспышка заболеваемости корью также была отмечена , откуда она пришла из Румынии, несколько детей умерло.

Весной сообщалось, что болезнь все чаще диагностируют , которые переносят ее гораздо хуже, чем дети, с большим количеством осложнений. Однако, несмотря на то, что в последние годы в Москве действительно наблюдается повышенный уровень заболеваемости корью, об эпидемии пока говорить рано. Кроме того, диагноз кори подтверждается не всегда, так что точная статистика заболеваемости не ясна.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28jan2019/measles_two.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru