Главная / РОССИЯ / Двоим задержанным после драки на Хованском кладбище предъявили обвинения в организации убийства

Двоим задержанным после драки на Хованском кладбище предъявили обвинения в организации убийства

В рамках дела о массовой драке на Хованском кладбище в столице предъявили обвинение в организации убийства экс-руководителю кладбища Юрию Чабуеву и юристу, соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову. Об этом сообщает газета «Коммерсант», указывающая на странные детали обвинения: в деле об «убийстве» пока нет ни исполнителей, ни жертв.

Массовая драка со стрельбой произошла в середине мая на Хованском кладбище в Москве. Полиция оценила численность участников драки в 200 человек, из них трое (граждане Таджикистана) погибли, 23 попали в больницу. По факту убийства СК РФ возбудил уголовное дело. По данным следствия, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище, напоминает РИА «Новости».

Бочарников стал первым, кто был арестован после драки на Хованском, он подозревается в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору и незаконном обороте оружия. Предполагаемым организатором конфликта Следственный комитет России считает Чабуева, до задержания занимавшего пост начальника территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ «Ритуал».

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что поводом для драки стало желание Чабуева взять под свой контроль работавших на кладбище таджиков-нелегалов. Сообщается, что, руководствуясь исключительно корыстными мотивами, директор хотел принудить мигрантов «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность.

Происшедшее ГСУ СКР по Москве квалифицировало как «убийство двух и более человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «хулиганство» (часть 2 статьи 105 и часть 2 статьи 213 УК РФ), предъявив Юрию Чабуеву и Александру Бочарникову обвинения в «организации» (часть 3 статьи 33 УК РФ) этих преступлений», — пишет газета.

Однако с обвинениями в организации убийства далеко не все ясно. Во-первых, нет исполнителей этого преступления — всех остальных арестованных следствие считает только хулиганами. Во-вторых, возникает вопрос, кого из трех жертв драки считать убитыми. Двое стали жертвами ДТП, когда на них наехала пытавшаяся скрыться с места конфликта машина. Еще одно тело — гражданина Таджикистана Сухроба Хушакова — было с огнестрельным ранением, но нашли его не на Центральном Хованском кладбище, рядом с которым происходила драка, а на Северном Хованском. А до него «около часа ходу».

Источник: http://www.newsru.com/russia/02jun2016/hovansk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru