Главная / РОССИЯ / Двух валютных ипотечников, объявивших голодовку в главном офисе ВТБ, госпитализировали

Двух валютных ипотечников, объявивших голодовку в главном офисе ВТБ, госпитализировали

Врачи госпитализировали из главного офиса ВТБ в башне «Федерация» в Москве двух валютных ипотечных заемщиков банка ВТБ24. Неделю назад активисты Всероссийского движения валютных заемщиков Алексей Козырев и Александр Позднеев решили отказаться от пищи в знак протеста, чтобы добиться урегулирования их проблем. Утром 30 мая им обоим стало плохо, и их соратники вызвали скорую.

Как сообщает FlashNord, представитель движения валютных заемщиков Галина Григорьева заявила, что мужчин увезли в больницу. Она пожаловалась, что охрана банка отключила кондиционирование, из-за этого в помещении очень душно. Также отключили электричество. Сейчас в офисе находятся еще около десятка протестующих.

Григорьева рассказала журналистам радиостанции «Говорит Москва», что руководство банка на инцидент не отреагировало. Она добавила, что акция будет продолжена.

На прошлой неделе несколько десятков валютных заемщиков начали акцию протеста в фойе главного офиса ВТБ. Ипотечники потребовали встречи с первым зампредом банка Василием Титовым. Это не принесло результатов.

Обращение к президенту ВТБ24 Михаилу Задорнову с просьбой организовать встречу также осталось без ответа. Предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом за рублевый кредит не устраивает заемщиков, так как большую часть долга они уже выплатили.

В результате резкого падения рубля валютные ипотечники оказались в трудном положении, так как их платежи по кредиту с учетом курса выросли, а доходы остались прежними. Многие люди оказались не в состоянии платить по договору.

Банки не хотят прощать долги или переводить их в рубли по прежнему курсу. Заемщики на протяжении нескольких месяцев проводят митинги и акции, пытаясь заставить банки реструктурировать их кредиты. В Банке России в ответ заявили, что у них нет плана помощи валютным заемщикам.

С начала года протесты валютных заемщиков прошли в Москве в отделениях «Абсолют Банка», «Москоммерцбанка», ВТБ24, «Райффайзенбанка» и «Нордеа банка». В Санкт-Петербурге валютные ипотечники приходили к офису ВТБ24 со свиными почками и печенью — в качестве реакции на звонки коллекторов, предлагающих клиентам банка погасить долги, продав органы.

В середине мая валютные ипотечные заемщики устроили возле здания Министерства финансов РФ акцию протеста, притащив голые манекены с осуждающими ведомство надписями.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30may2016/ipoteka.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru