Главная / РОССИЯ / Двух новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца

Двух новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца

Басманный районный суд Москвы в среду санкционировал арест сроком на два месяца двух дела о «массовых беспорядках» 27 июля — 27-летних Максима Мартинцова и Владимира Емельянова.

Решение по Емельянову приняла судья Наталья Дударь, по Мартинцову — Валентина Левашова. Подозреваемые будут находиться под стражей до 14 декабря, пишет .

Перед вынесением решения об аресте прокурор Дмитрий Денев говорил, что единственное, что может помешать Мартинцову содержаться под стражей — это не позволяющее избрать такую меру заболевание. Но с обвиняемым проводились следственные действия, проводился его опрос, в том числе о здоровье, и ни о каких заболеваниях он не говорил.

Адвокат Василий Очерет отмечал, что представленные суду фотографии не доказывают совершение его подзащитным каких-либо противоправных действий. «Там показано просто наличие толпы. Как влияет это на квалификацию, следователь не уточнил», — сказал защитник.

По его словам, на попечении у Мартинцова есть бабушка и дедушка, которые живут в Унече, и он «фактически является единственным кормильцем в семье».

Адвокат Мартинцова Михаил Игнатьев рассказал ранее «Медиазоне», что в основе обвинения лежит «спорное видео»: на записи сотрудника Нацгвардии валит не его подзащитный, и вскоре самого Мартинцова опрокидывает на землю другой сотрудник силовых органов, схвативший его за шею. По версии же следствия, Мартинцов вместе с Лесных и Мыльниковым повалил росгвардейца на тротуар. Адвокат добавляет, что по итогам просмотра видео следствие решило вменить Мартинцову только удар по лежавшему сотруднику правооохранительных органов.

Напомним, 14 октября СК сообщил о задержании 34-летнего Егора Лесных, Максима Мартинцова, 21-летнего Андрея Баршая и Владимира Емельянова. По версии следствия, 27 июля во время акции протеста Лесных и Мартинцов повалили нацгвардейца, Баршай толкнул другого силовика, а Емельянов удерживал еще одного. 15 октября объявили о задержании пятого подозреваемого — 32-летнего Александра Мыльникова. Их обвинили в применении насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК).

Позднее Следственный комитет сообщил, что будет ходатайствовать об избрании домашнего ареста для Александра Мыльникова, поскольку он содержит троих детей — 2014, 2015 и 2018 годов рождения. В ведомстве уточняют, что Мыльников работает курьером, а супруга временно не работает.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16oct2019/arstbasmanmsk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru