Главная / РОССИЯ / Девочку из Кубани, на которую в цирке напала львица, ввели в кому (ВИДЕО)

Девочку из Кубани, на которую в цирке напала львица, ввели в кому (ВИДЕО)

Девочка, попавшая в больницу после нападения львицы в цирке-шапито кубанского села Успенское, введена в медикаментозную кому. Как сообщает телеканал , хищник повредил ребенку лицевой нерв и травмировал позвоночник.

Девочка была оперативно прооперирована в местной больнице, затем переведена в детскую краевую больницу. В министерстве здравоохранения региона и детской краевой больнице официально не комментируют состояние ребенка.
«Операцию сделали, но ребенок остается в коме. Обширные раны. Рваные. Остальное будет известно уже после того, как ребенка выведут из комы», — сообщил телеканал со ссылкой на отца пострадавшего ребенка.

Как сообщалось СК РФ, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по п.»б» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках расследования задержан 51-летний директор передвижного цирка Андрей Манучарян, он помещен под домашний арест на 2 месяца. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. При этом директор заявил, что во время представления произошла трагическая случайность и вся труппа следит за судьбой девочки.

«Обязательно буду поддерживать связь с родителями, обязательно будем помогать. Даже если бы меня не выпустили, даже если бы я не был под арестом, мы однозначно помогали бы этому ребенку, чтобы она была здорова и ей ничего не угрожало», — сказал он.

Львица напала на девочку во время представления 28 октября в передвижном цирке в селе Успенском Успенского района Краснодарского края. Животное через ограждение набросилось на ребенка, сидевшего в первом ряду. В результате ребенок с рваными ранами лица и другими травмами был доставлен в реанимационное отделение местной больницы. Ролик с записью инцидента появился на .

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный назвал в качестве причины инцидента халатность владельца цирка и дрессировщика, который не смог совладать с ситуацией.
«Я считаю, что здесь не то что ошибка, а преступная халатность нескольких ответственных людей. Естественно, директора или владельца цирка, который взял к себе такого непрофессионального дрессировщика. Человек, который занимается этой работой только потому, что можно, потому что нет никаких ограничений для того, чтобы приобрести животное и начать с ним работать», — заявил Запашный в эфире .

Он добавил, что к подобному развитию событий дрессировщик явно готов не был, поскольку не учел особенность поведения молодого животного. Помимо этого, защитное ограждение могло быть установлено с нарушениями. Вместе с тем нельзя снимать вину и с лица, сопровождавшего ребенка на представлении.

Отметим, что, по данным , инцидент произошел после того, как женщина в первом ряду развернула дочь спиной к арене и посадила девочку на парапет, чтобы сделать красивую фотографию. По словам очевидцев, сетка, которая отделяла зрителей от хищников, была мягкой и не была закреплена должным образом, так что животное просто порвало сетку.

Источник: https://www.newsru.com/russia/31oct2018/lion_coma.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru