Главная / РОССИЯ / Демкоалиция заявила о невозможности подсчитать результаты праймериз

Демкоалиция заявила о невозможности подсчитать результаты праймериз

Центральная выборная комиссия Демократической коалиции заявила о невозможности подсчитать результаты праймериз. Причиной стала скандальная утечка в Сеть персональных данных избирателей, а также участие в предварительном голосовании групп ботов.

Как отмечается в заявлении ЦВК Демкоалиции в Facebook, «29 мая около 12:00 мск в открытом доступе была опубликована часть персональной информации избирателей праймериз, несмотря на то, что конструкция системы предусматривала безопасное хранение данных». Комиссия пришла к выводу, что факт внешнего доступа к серверу праймериз и несанкционированного сбора данных, подкрепленные дополнительной технической информацией, лишают Демкоалицию возможности безопасно и надежно продолжить процедуру голосования на праймериз.

Также ЦВК обнаружила в списке избирателей группы ботов. «Участие в голосовании самых крупных из этих групп было заблокировано», — сообщили в комиссии.

Таким образом, в ЦВК заключили, что установить результаты праймериз невозможно. В то же время комиссия опубликовала численные данные голосования избирателей на 12:00 мск 29 мая, то есть после утечки. «Политическое решение о возможном учете численных данных голосования при формировании партийного списка на выборы в ГосДуму остается за ПАРНАС (ДемКоалицией)», — отметили в ЦВК.

Накануне в ходе онлайн-праймериз были раскрыты личные данные сторонников партии ПАРНАС. В открытый доступ попали сведения о примерно 12 тысячах регистрировавшихся через email. Выложенный файл был удален с сервиса обмена спустя примерно час. Голосование было остановлено. Политик Алексей Навальный назвал произошедшее «позором» и призвал руководителей ПАРНАСа подать в отставку.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30may2016/parnas.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru