Главная / РОССИЯ / Депутата в ХМАО, рассказавшего о хранении детского питания в морге, лишили мандата

Депутата в ХМАО, рассказавшего о хранении детского питания в морге, лишили мандата

Депутат думы Югорска ХМАО Антон Пантин, рассказавший о детском питании, хранившемся в местном морге, лишен своих полномочий. Об этом на своей странице в сообщил начальник управления внутренней политики и общественных связей мэрии Алексей Шибанов.

По его словам, 30 апреля на очередном заседании гордумы депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий Антона Пантина в связи с утратой доверия. Решение принято единогласно тайным голосованием. Претензии к Пантину якобы связаны с его декларацией об имуществе и доходах за 2017 год.

Пантин считает, что его лишили депутатского мандата из-за активной оппозиционной деятельности. Накануне заседания он сообщил на своей странице соцсети о готовящемся отстранении.

«Местные депутаты практически все обижены на мою деятельность, так как многие были объектом разоблачительных статей и расследований. Мотив — личная обида. Цель — устранение единственного жесткого критика власти», — написал он.

В конце марта депутат опубликовал на своей странице информацию, что в зале прощания местного морга в коробках хранится . По его утверждению, ориентировочная стоимость продукции составляет 1,5 млн рублей, при этом срок ее годности истек в сентябре — октябре 2018 года. Пантин утверждает, что склад для хранения детского питания в морге устроили при бывшем главвраче Югорской городской больницы, являющемся в настоящее время депутатом местной думы.

В региональном департаменте общественных и внешних связей пояснили, что в здании морга размещены в том числе складские помещения, отделенные от морга и имеющие отдельные входы. Продукты питания с истекшим сроком годности будут храниться там до момента их утилизации. «Продукты питания хранятся, как и следует, в общебольничном блоке», — сообщили в департаменте.

В начале апреля в региональном департаменте здравоохранения сообщили о проведении контрольной проверки закупок и условий хранения детского питания в Югорске. По ее итогам шесть сотрудников больницы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: https://www.newsru.com/russia/01may2019/morg_out.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru