Главная / РОССИЯ / Дерипаска и его попавшие под санкции компании пропустят ПМЭФ-2018

Дерипаска и его попавшие под санкции компании пропустят ПМЭФ-2018

Попавший под санкции США бизнесмен Олег Дерипаска и возглавляемые им компании, также оказавшиеся под действием ограничительных мер, полностью проигнорируют Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Мероприятие состоится уже на этой неделе, но миллиардера нет в списках участников. До этого года предприниматель всегда активно участвовал в мероприятиях форума.

Как сообщают , Дерипаска не заявлен в качестве участника панельных дискуссий на ПМЭФ. Также ни бизнесмена, ни сотрудников его компаний нет в списках аккредитованных на форум по состоянию на 7 мая.

Более того, ни одна из попавших под санкции компаний Дерипаски не поддерживает проведение сессий в рамках ПМЭФ, следует из программы мероприятия. Ставший уже традиционный прием, который в этом году планировалось провести от имени UC Rusal, отменен, рассказал изданию близкий к одному из организаторов приема собеседник.

Причины отказа Дерипаски, а также сотрудников UC Rusal, En+ и «Базового элемента» от участия в форуме неизвестны. Представители бизнесмена и всех его фирм отказались комментировать этот вопрос.

Как отмечают «Ведомости», в предыдущие годы Дерипаска активно участвовал в работе форума. К примеру, в 2017-м бизнесмен был заявлен для участия в двух сессиях, в то время как его компания En+ поддерживала проведение панельной дискуссии «Умная энергетика». Тогда же в форуме принимали участие сотрудники UC Rusal.

Ранее во вторник стало известно об отказе Ухнаагийна Хурэлсухи от участия в ПМЭФ-2018. Как сообщили официальные источники, подготовка к визиту главы монгольского правительства на форум не была «полностью обеспечена».

На прошлой неделе выяснилось, что посол США не собирается выступать на форуме, хотя будет на нем присутствовать. Дипломат сообщил, что ограничится личными встречами с собеседниками, чтобы обсудить с ними перспективы на будущее.

Минфин США 6 апреля ввел очередные санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц, включая нескольких отечественных миллиардеров и глав корпораций из «близкого круга» президента Владимира Путина — Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Игоря Ротенберга (сын Аркадия Ротенберга, ранее уже попавшего под санкции), Кирилла Шамалова, Алексея Миллера, Андрея Костина, а также против высокопоставленных чиновников РФ.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22may2018/deripasspmef.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru