Главная / РОССИЯ / Десятки иностранных студентов подрались в общежитии МГСУ из-за спора о кроватях

Десятки иностранных студентов подрались в общежитии МГСУ из-за спора о кроватях

Несколько десятков иностранных студентов затеяли драку в общежитии Московского государственного строительного университета (МГСУ) на Ярославском шоссе, сообщает .

По данным радиостанции , один из студентов попросил другого поменяться кроватями, но тот не согласился. Ссора переросла в драку, к которой присоединились другие жильцы. В результате пострадали пять граждан Китая.

По предварительным подсчетам, в потасовке участвовали около 20 молодых людей, все они иностранцы — граждане Китая и Афганистана. Дерущихся разняли прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, участники массовой драки доставлены в отделение полиции. «Серьезных пострадавших нет, нескольких человек осматривают медики, но госпитализированных пока нет», — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Подобный инцидент произошел в общежитии Уральского федерального университета в Екатеринбурге между студентами из Афганистана и Таджикистана. Поводом к конфликту якобы стал долг афганцам в 800 рублей, из-за которого у одного из таджиков забрали «в залог» кроссовки. Массовые разборки, во время которых большинство студентов были пьяны, продолжались два дня.

Сообщалось, что в результате из университета был отчислен таджикский студент, вступившийся за товарища, у которого забрали кроссовки. Наиболее рьяные драчуны из числа афганских студентов, обучающиеся по специальностям «политология» и «психология», также оказались под угрозой отчисления, но их решили оставить после ходатайства дипломатов.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05jan2019/mgsu_draka.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru