Главная / РОССИЯ / Десятки российских туристов не смогли улететь на отдых в Грецию из-за проблем с визами

Десятки российских туристов не смогли улететь на отдых в Грецию из-за проблем с визами

Десятки российских туристов не смогли улететь в
Грецию в минувшие выходные из-за проблем с въездными визами, сообщила журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«По сообщениям самарских турагентств, в выходные в Грецию не улетело примерно 50-70 туристов: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно», — цитирует ее «Интерфакс».

Среди таковых оказались клиенты компании «Пегас Туристик». Генеральный менеджер этой компании Анна Подгорная сообщила, что все вопросы относительно паспортов и дальнейшей судьбы туров будут решаться 23 мая, добавив, что туристы были застрахованы на случай невыезда.

По данным РСТ, проблемы связаны с работой греческого консульства в Москве, которому пока не удается нормализовать выдачу виз. «Число поступающих в визовый центр паспортов по-прежнему заметно превышает то, что операторы получают на выходе», — отметила Тюрина.

Ранее сообщалось, что накануне массовых вылетов россиян на отдых в Грецию на майские праздники в греческом консульстве в Москве возник «визовый коллапс» и скопились тысячи паспортов. В итоге 20 туристов не успели получить визы, хотя консульство начало работать в авральном режиме. Еще примерно по 40 заявлениям на визы не успели поступить ответы из Афин уже в праздничные дни.

Министр экономики, развития и туризма Греции Георгиос Стафакис заявил на российско-греческом туристском форуме в Афинах 11 мая, что МИД страны занимается исправлением ситуации с визами и спрос россиян в этом плане будет удовлетворен полностью.

При этом глава Ростуризма Олег Сафонов на открытии этого форума дал прогноз, что Греция станет в этом году самой посещаемой страной для российских туристов.

До недавнего времени самым популярным зарубежным направлением для отдыха у россиян были Египет, полеты в который из РФ запретили после катастрофы российского лайнера А320 в конце октября 2015 года, и Турция, с которой у России испортились отношения после инцидента со сбитым Су-24 на границе с Сирией в конце ноября минувшего года.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23may2016/greece.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru