Главная / РОССИЯ / Для подрыва ледового затора в Архангельской области применили фугасные авиабомбы

Для подрыва ледового затора в Архангельской области применили фугасные авиабомбы

Фронтовые бомбардировщики Су-34 Минобороны РФ провели бомбардировку ледового затора, образовавшегося на реке Малая Северная Двина и ставшего причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка на границе Вологодской и Архангельской областей. Военную авиацию было решено привлечь после того, как МЧС не удалось сдвинуть лед с помощью взрывчатки.

Как утверждают в МЧС РФ, бомбардировщики лучше помогают разрушить затор: «Два самолета Су-34 поочередно с интервалом нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине в Архангельской области. Предварительно, попадание правильное», — сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы.

Самолеты вылетели с аэродрома базирования с интервалом в 20 минут. Это дало возможность первому борту сделать два захода на бомбометания. Таким же образом по ледовому затору отработал и второй самолет. «Самолеты использовали фугасные авиабомбы», — уточнил он.

Место для удара было выбрано из соображений безопасности: в этой области нет населенных пунктов. По данным ИА «СеверИнформ», Су-34 начали бомбить затор в районе паводка около поселка Приводино Котласского района Архангельской области, находящегося на границе с Вологодской областью.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщил, что в районе поселка Приводино два самолета СУ-34 сбросят 8 авиабомб. В своем Twitter он призвал жителей поселка эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации.

Источник: http://www.newsru.com/russia/18apr2016/dvina.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru