Главная / РОССИЯ / Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил две новые работы — в газете и на радио

Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил две новые работы — в газете и на радио

Блогер и студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, который получил в пятницу, 6 декабря, в Кунцевском суде Москвы за публичные призывы к экстремизму, одновременно получил и две новые работы.

Жуков стал корреспондентом отдела политики и экономики , главным редактором которой является Дмитрий Муратов, и стал сотрудником , которую возглавляет Алексей Венедиктов. И Муратов, и Венедиктов выступали поручителями Жукова в суде.

Несколько месяцев назад Муратов и Венедиктов подписали поручительства за студента ВШЭ Егора Жукова, арестованного по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля в Москве, отметив, что тот «впервые обвиняется в совершении тяжкого преступления», «никогда не привлекался к уголовной ответственности», «друзьями и коллегами характеризуется положительно», «является добросовестным, добропорядочным гражданином и успешным, перспективным студентом».

Муратов и Венедиктов предоставили суду гарантийные письма, заверив суд в том, что готовы принять Жукова на работу в «Новую газету» и «Эхо Москвы».



И вот сегодня, после оглашения приговора, обвиненный в призывах к экстремизму студент ВШЭ Жуков официально получил работу в газете и на радиостанции.

«Теперь официально! Егор Жуков стал корреспондентом отдела политики и экономики «Новой газеты», — сообщается на странице издания в . Опубликована и пресс-карта нового корреспондента издания.

Теперь официально! Егор Жуков стал корреспондентом отдела политики и экономики «Новой газеты»

Предложение посотрудничать Жукову сделал и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Сегодня должен встретиться и переговорить о возможностях, оставленных ему судом», — сказал он.

В своем Венедиктов напомнил, что «выступая поручителями в деле Егора Жукова, мы с Дмитрием Муратовым еще в августе обещали суду при освобождении Егора предоставить ему возможность работы. Что, собственно, и было сделано».

Вскоре удостоверение журналиста на имя Жукова Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале. «Как я и обещал, когда писал поручительство, Егору будет предложено работать на Эхе», — прокомментировал Венедиктов.

Источник: https://www.newsru.com/russia/06dec2019/zhukov_journalist.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru