Главная / РОССИЯ / Егор Лесных и Максим Мартинцов получили 3 и 2,5 года колонии, хотя росгвардеец и полицейский отказались от претензий к ним

Егор Лесных и Максим Мартинцов получили 3 и 2,5 года колонии, хотя росгвардеец и полицейский отказались от претензий к ним

Мещанский суд в пятницу, 6 декабря, признал участников несанкционированной акции 27 июля в Москве Егора Лесных и Максима Мартинцова виновными в применении насилия против сотрудников правоохранительных органов и приговорил их к реальным срокам заключения, как и просил государственный обвинитель.

Лесных приговорен к 3 годам колонии, а Мартинцов к 2,5 года колонии. Еще один участник акции — Александр Мыльников — получил 2 года условно, огласила решение судья Ирина Аккуратова.

На оглашение приговора приехал студент ВШЭ Егор Жуков, сегодня за «призывы к экстремизму».

Мещанский суд Москвы ранее отказался прекратить уголовное дело в отношении фигурантов за примирением сторон. При этом потерпевшие — сотрудник Росгвардии и полицейский — заявили в суде, что не имеют претензий к подсудимым, напоминает ТАСС.

Как говорится в обвинительном заключении, обвиняемые «повалили Максима Косова на землю, после этого Лесных и Мартинцов ударили его ногами, причинив физическую боль, таким образом, они совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ». Позже Лесных нанес удар ногой омоновцу Федорову.

Все трое подсудимых вину не признают. Они утверждают, что оказались на митинге 27 июля случайно. Мартинцов поехал купить подарки родным, Мыльников собирался зайти в книжный магазин на Тверской, а Лесных просто гулял.

Однако по данным следствия, в ходе несогласованной акции 27 июля в Москве трое молодых людей, «реализуя внезапно возникший преступный умысел, действуя умышленно и группой лиц», повалили на землю сотрудника Росгвардии и несколько раз ударили его. Как сообщали в СК РФ, в обоих случаях обошлось без причинения вреда здоровью.

Источник: https://www.newsru.com/russia/06dec2019/procmskcase.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru