Главная / РОССИЯ / Женщина и четверо детей погибли в пожаре в Подмосковье

Женщина и четверо детей погибли в пожаре в Подмосковье

Четверо детей и один взрослый погибли при пожаре в Волоколамском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Трагедия произошла в ночь на 7 октября в поселке Чисмена. Жертвами пожара стали двое детей в возрасте трех лет, один пятилетний и один годовалый ребенок, а также 30-летняя женщина, еще три человека пострадали. Площадь пожара составила 40 квадратных метров, в борьбе с огнем участвовали 12 человек и три единицы техники, возгорание удалось ликвидировать в 4:22.

Причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание электропроводки. По другим данным, которые приводятся на СК РФ Московской области, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводится осмотр, по завершению которого будет назначен ряд судебных экспертиз с целью установления причины возгорания. Следствием также будут проверены условия жизни детей.

СК РФ уточняет, что в момент возгорания в помещении находилось шестеро детей вместе с дедом. Мужчина успел вывести на улицу троих детей, остальным выбраться не удалось. Пожар перекинулся на другие этажи. В ходе тушения возгорания и осмотра места происшествия на лестничной клетке было обнаружено тело женщины и ребенка, проживавших на третьем этаже. По предварительным данным, они задохнулись, выбежав в подъезд.

По словам соседей, которые приводит , дом был ветхий, и в нем имелись проблемы с отоплением. «Наверное кто-то из них включил обогреватель, ночью был мороз. Вот старая проводка и подвела» , — рассказала одна из местных жительниц. Для размещения жителей пострадавшего дома организован пункт временного размещения в пансионате «Ласточка», который находится в 200 метрах от места пожара.

«Неблагополучная семья с первого этажа. Шесть ребятишек у нее, сама шлялась, бегала где-то, в два часа ночи только появилась. А отец ее вот тут пьяный бегал. Троих выкинул в окно, а трое сгорели», — сообщила другая свидетельница происшествия .

Источник: https://www.newsru.com/russia/07oct2019/five_fire.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru