Главная / РОССИЯ / Жителей Тверской области, где находится АЭС, напугали ТВ-оповещениями о радиационной и химической тревоге (ФОТО)

Жителей Тверской области, где находится АЭС, напугали ТВ-оповещениями о радиационной и химической тревоге (ФОТО)

Жителей Тверской области, где находится Калининская АЭС, утром в среду напугали телевизионными сообщениями о радиационной опасности и химической тревоге. Экстренную информацию распространил в 10:41 телеканал «Россия-1», пишет портал .

Горожанам рекомендовали отключить свет, газ, воду и отопительные приборы, закрыть окна и обеспечить «герметизацию помещений», взять документы, использовать йодистый препарат и средства индивидуальной защиты, а также укрыться в «закрепленном защитном сооружении».

Сообщения оказались проверкой связи на федеральном уровне, но успели вызвать у некоторых жителей панику.

Какая то тварь веселится. Сначала было Радиационная опасность, сейчас Химическая. По всем федеральным каналам.У меня под боком АЭС. Не смешно

Информация по сигналам гражданской обороны появилась на ТВ «в связи с техническими мероприятиями трансляционной системы филиала ФГУП «РТРС» «Тверской областной радиотелевизионный передающий центр», — сообщается на ГУ МЧС по Тверской области.

В ведомстве заверили, что радиационный фон в регионе в норме, ситуация находится на контроле МЧС. В пресс-службе Калининской АЭС сообщили, что нарушений и отклонений в работе энергоблоков нет. На энергоблоке N1 ведется средний плановый предупредительный ремонт, остальные три работают в штатном режиме.

Источник: https://www.newsru.com/russia/08may2019/falsealert.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru