Главная / РОССИЯ / Жителей Читы возмутил фейерверк на День города, сопровождавшийся китайскими песнями

Жителей Читы возмутил фейерверк на День города, сопровождавшийся китайскими песнями

Многих жителей Читы возмутил прошедший накануне салют, которым завершился День города. Как сообщает «Байкал-Daily», фейерверки запускали под китайские песни, некоторые даже предположили, что это звучал гимн Маньчжурии.

Власти Читы это предположение опровергли и не нашли ничего предосудительного в том, что на дне российского города звучали песни на китайском языке. «Гимна Маньчжурии не было, у них даже его и в помине нет. У них есть только гимн государства. Была песня «Я люблю Маньчжурию» и еще песня про горящего дракона. Эти песни прилагаются к фейерверку. Сейчас же все фейерверки идут с музыкальной партитурой», — сказал председатель комитета культуры администрации Читы Николай Волков.

По его словам, китайский фейерверк — это подарок. «Это подарок маньчжурской стороны нашему городу. И, конечно, это звучало под музыкальную партитуру. Поздравления бывают разные. Могут картину подарить, а здесь подарили фейерверк», — сказал Волков.

Чиновник также рассказал, что в День Читы также проходили так называемые Дни Маньчжурии. «У нас же было два события — были еще дни Маньчжурии в Чите. В ДК Железнодорожников было торжественное собрание, посвященное этому, и китайцы давали концерт. Там звучал гимн Китая и гимн России, потому что это положено по протоколу», — заверил Волков.

В Сети опубликовали видеозапись салюта, на которой слышно китайские песни.