Главная / РОССИЯ / Жители Армянска снова жалуются на плохое самочувствие и вонь

Жители Армянска снова жалуются на плохое самочувствие и вонь

Жители города Армянска на севере Крыма, где вводился режим чрезвычайной ситуации после выброса вредных веществ, в последние дни снова жалуются на плохое самочувствие и неприятный запах. Об этом в пятницу сообщили телеканал и . Глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что новых выбросов не было, а у всех, кто обращается к врачам, на самом деле находят хронические заболевания.

Житель Армянска Игорь Макаревич рассказал «Дождю», что с августа не открывает окна в квартире, «как на подводной лодке». «В первые ночи, когда подорвались закрывать окна, у ребенка хлынула кровь из носа сразу», — поведал мужчина. В тот день, по словам Макаревича, в больнице было около 60 детей, у 40 из них — похожая симптоматика.

Он добавил, что сам постоянно ощущает жжение на языке и чувствует вонь. По его мнению, власти утаивают истинное положение дел в городе. Другая жительница города Екатерина Пивовар сообщила «Новой газете», что последний выброс был 10 октября. У детей опухли глаза, коша покрылась пятнами, появился «жуткий» кашель.

«Когда выходишь на улицу — 10-15 минут, и все начинается. Отвезла ребенка в больницу на скорой, там сказали, что если есть возможность, то из города нужно уезжать. Причем больница опять переполнена», — рассказала Пивовар. Другие жители Армянска подтвердили, что ощущают кислый вкус во рту

После того, как Пивовар упомянула в беседе с «Новой», что планирует вместе с другими родителям выйти к администрации Армянска и добиться встречи с главой администрации города Василием Телиженко, к ней домой пришли сотрудники полиции. Силовики вручили ей предостережение о недопустимости нарушения российского законодательства и сказали, что не нужно организовывать мероприятие, передает .

Когда же Пивовар и еще семеро родителей пришли к администрации, полицейские проверили их на наличие оружия, а затем пропустили на встречу с Телиженко и мэром. Однако чиновники, по словам женщины, так и не сказали ничего путного. Зато на пророссийском телеканале «Крым 24» Пивовар назвали «ударным форвардом фейковых новостей» и пособником Украины. Город же, говорилось в сюжете, «живет спокойной жизнью».

Телиженко со своей стороны заявил, что «небольшая категория людей» в соцсетях пытается дестабилизировать ситуацию, хотя она «стабильна» с 18 сентября.

Источник: https://www.newsru.com/russia/13oct2018/armyansk_again.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru