Главная / РОССИЯ / Житель Новосибирска пожаловался в Генпрокуратуру на статью Бастрыкина о цензурировании интернета

Житель Новосибирска пожаловался в Генпрокуратуру на статью Бастрыкина о цензурировании интернета

Статья главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в газете «Коммерсант-Власть» стала поводом для обращения в Генеральную прокуратуру РФ. Житель Новосибирска пожаловался на публикацию и попросил правоохранителей проверить, не противоречит ли статья, передает «Сиб.фм».

В свой жалобе житель Новосибирска выразил возмущение предложениями Бастрыкина о «создании концепции идеологической политики государства», об «определении пределов цензурирования глобальной сети Интернет» и о введении «уголовно-правовых средств воздействия защиты «правильной» трактовки современных событий».

Он напомнил, что статья 13 Конституции РФ запрещает введение государственной идеологии и гарантирует идеологическое многообразие, а статья 29 Конституции РФ гарантирует свободу мысли и слова, дает каждому право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию и запрещает цензуру.

«Также совершенно непонятно, о какой национальной идее говорит Бастрыкин А.И., и в чем она заключается, особенно учитывая то обстоятельство, что в процитированной фразе он признает многонациональный и многоконфессиональный характер российского народа», — говорится в обращении.

По мнению обратившегося, необходимость цензуры интернета Бастрыкин усмотрел именно в том, что некоторая группа людей, которых он именует «защитниками прав на свободу получения и распространения информации», пытается эти права защитить. «То есть фактически Бастрыкин А.И. сам себя позиционирует как врага указанных прав», — делает вывод житель Новосибирска.

Он подчеркнул, что Бастрыкин хочет ввести цензуру в ее классическом понимании, запретив любые мнения, взгляды и оценки, которые расходятся «с единственно правильными, с его точки зрения, идеологией, мировоззрением и трактовкой общественно значимых событий и явлений».

Предложения Бастрыкина, в случае их реализации «подорвут основы конституционного строя России и приведут к массовому нарушению прав граждан». От Генпрокурора Юрия Чайки житель Новосибирска хочет услышать оценку статьи Бастрыкин.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29apr2016/bastrykin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru