Главная / РОССИЯ / Журналистка «Новой газеты» сообщила об отъезде из России более ста преследуемых геев

Журналистка «Новой газеты» сообщила об отъезде из России более ста преследуемых геев

За минувший год Россию покинули 106 представителей ЛГБТ-сообщества, большинство из которых стали жертвами массовой травли геев в Чечне. Об этом сообщила специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина во время презентации ежегодного доклада Amnesty International о ситуации с правами человека в мире. Впрочем, чеченское руководство считает, что в этих словах нет и доли правды.

По словам Милашиной, более ста представителей ЛГБТ-сообщества удалось вывезти из России с тех пор, как «Новая газета» в апреле 2017 года опубликовала серию материалов о массовом притеснении геев в Чечне. «Всего за год с момента публикации информации об антигейской кампании в Чечне «Российской ЛГБТ-сети» (это российская общественная правозащитная организация) удалось вывезти за пределы России 106 человек, большая часть из них — непосредственные жертвы этой кампании» , — рассказала журналистка, слова которой приводит .

В свою очередь, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал не соответствующей действительности информацию о том, что республику за
последний год покинули более ста человек, преследуемых за свою сексуальную ориентацию. «Сообщения отдельных СМИ о том, что из Чечни в Европу вывезены 106 человек, якобы преследуемых за нетрадиционную ориентацию, не соответствуют действительности. В этом нет даже доли правды», — сказал «Интерфаксу» представитель чеченского лидера.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22feb2018/106geev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru