Главная / РОССИЯ / Журналистов «Новой газеты» стращают венками и отрезанной головой барана (ФОТО)

Журналистов «Новой газеты» стращают венками и отрезанной головой барана (ФОТО)

Неизвестные уже два дня подряд недвусмысленно запугивают журналистов «Новой газеты». 17 октября к зданию в Потаповском переулке Москвы, где расположена редакция издания, кто-то принес похоронный венок с фотографией журналиста и надписью «Предатель Родины», а на следующий день там же была обнаружена корзинка с отрезанной головой барана и запиской: «Главному редактору Новой газеты с приветом вам и Короткову», сообщается на .

Помимо этого, неизвестные заказали интернет-доставку в квартиру Короткова в Санкт-Петербурге. Посыльный принес туда букет с четным количеством цветов и визиткой с надсписью «Мы тебя не забудем», сообщает , где Коротков долгое время работал до перехода в «Новую».

В редакцию «Новой» прислали венок и голову барана

Предположительно, все это связано с журналистской деятельностью Короткова, автора резонансных , долгое время изучавшего бизнес-империю «повара Путина» и деятельность российских частных военных компаний ().

Под дверь редакции «Новой Газеты» подбросили отрубленную голову барана К ней прилагалась записка с угрозами

15 октября в ряде СМИ, в том числе на сайте РИА «ФАН», которое также связывают с Пригожиным, появились статьи о Короткове, в которых он называется «предателем», «изменником родины» и «пособником террористов» за якобы разглашенные личные данные российских военнослужащих и добровольцах в Сирии, а в соцсетях появилось много однотипных сообщений о Короткове, оставленных пользователями, страницы которых напоминают аккаунты ботов, отмечает «Новая газета».

«Утверждения о том, «Новая газета» якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергла их семьи опасности, — просто фейк, — подчеркивает издание. — У нас вообще не было публикаций на эту тему — ни в газете, ни на сайте»

Статьи Короткова о российских потерях в Сирии ранее публиковались на «Фонтанке»: в феврале вышла , размещенных в интернете. В упомянутой статье Короткова не упоминался ни личный номер Филипова, ни его дата рождения, а именно этих сведений было достаточно для доступа в личный кабинет погибшего военнослужащего, подчеркивает «Фонтанка».

Коротков ранее подвергался травле со стороны , которую связывают с Пригожиным, и неоднократные получал угрозы физической расправы, из-за чего на время был вынужден уехать из России. С сентября 2018 года Коротков является сотрудником «Новой газеты».

Источник: https://www.newsru.com/russia/18oct2018/korotkov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru