Главная / РОССИЯ / Журналистский пул Медведева задержался в Маниле из-за проблем с самолетом

Журналистский пул Медведева задержался в Маниле из-за проблем с самолетом

Российские журналисты, сопровождавшие премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в ходе поездки в Юго-Восточную Азию на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), не смогли вовремя улететь из Манилы из-за неисправности самолета. Как пояснили в аэропорту, вылет самолета был отменен из-за поломки двигателя авиалайнера, связанной с попаданием в него постороннего предмета, передает «Интерфакс».

Журналисты не смогли вовремя вылететь в следующий пункт назначения — Куала-Лумпур — и ожидают прибытия за ними нового борта, отмечает агентство. Незадолго до этого лидеры экономик АТЭС приняли итоговую декларацию, в которой осудили последние теракты в разных странах и приветствовали усилия по борьбе с финансированием терроризма.

В документе также говорится, что участники форума не позволят терроризму угрожать свободным и открытым экономикам, указывается, что экономический рост является наиболее действенным инструментом устранения причин терроризма. Лидеры АТЭС высказались за усиление международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Подписавшие итоговую декларацию саммита АТЭС страны согласились с тем, что экономический рост, процветание и доступ к возможностям относятся к наиболее действенным инструментам устранения коренных причин терроризма и радикализации. «Мы подчеркиваем неотложную необходимость наращивания международного сотрудничества и укрепления солидарности в деле борьбы с терроризмом», — подытожили лидеры АТЭС.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19nov2015/journalists.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru