Главная / РОССИЯ / Журналист Политковский опроверг версию своего коллеги об убийстве Листьева

Журналист Политковский опроверг версию своего коллеги об убийстве Листьева

Журналист, один из ведущих программы «Взгляд» Александр Политковский опроверг версию своего коллеги Дмитрия Захарова о том, что заказчиком убийства гендиректора ОРТ в 1995 году был ныне покойный олигарх Борис Березовский.

«Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он [Березовский] стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать», — пояснил Политковский свою точку зрения телеканалу 12 августа.

«Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева — это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов», — заявил ведущий программы «Взгляд с 1987 по 1991 год. «Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали [причастность Березовского к убийству]. Я в это не верю», — заключил Политковский.

Дмитрий Захаров, который также являлся одним из ведущих программы «Взгляд», в начале августа в эфире программы «Встретились — поговорили» заявил, что, по его мнению, причиной убийства Листьева мог послужить мораторий на рекламу, который тот ввел на возглавляемом им ОРТ, в то время как решение принималось не им. Тогда, по версии Захарова, Листьеву стали поступать звонки с угрозами с требованием отменить этот мораторий, но журналист не принял мер для собственной безопасности. Средний годовой бюджет на канале, по слова Захарова, тогда составлял четверть миллиарда долларов.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли «, — пояснил Захаров, имея в виде Бориса Березовского.

Советский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. Убийство до сих пор не раскрыто.

Борис Березовский — российский бизнесмен, участвовавший в создании ОРТ. В дальнейшем он входил в состав совета директоров телекомпании. В конце 2000 года Березовский переехал из России в Великобританию, он в марте 2013 года на 68-м году жизни.

Источник: https://www.newsru.com/russia/13aug2018/listiev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru