Главная / РОССИЯ / Заведующую детсадом в Забайкалье обвинили в убийстве подаренной детям лошади

Заведующую детсадом в Забайкалье обвинили в убийстве подаренной детям лошади

Маленьким посетителям забайкальского детского сада «Солнышко» так и не удалось насладиться катанием на лошади, которую их учреждению подарил агрокооператив «Таптанай». Заведующая продала скакуна на мясо, говорится на сайте краевой прокуратуры. Материалы дела корыстолюбивой сотрудницы переданы в полицию – там будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным прокуратуры, инцидент произошел в 2014 году. Лошадь, подаренная детскому саду, была забита. Мясо заведующая продала, а деньги забрала себе.

И это не единственный подобный случай: женщина также растратила на собственные нужны деньги, выданные для покупки учебных материалов. Чтобы в ходе проверки это не раскрылось, заведующая пост-фактум закупила нужные предметы.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями заведующей, составила 45,2 тысячи рублей, подсчитала прокуратура Дульдургинского района. По мнению надзорного органа, здесь имеются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК (присвоение и растрата имущества, совершенные с использованием служебного положения).

Источник: http://www.newsru.com/russia/26jan2016/horse.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru