Главная / РОССИЯ / Задержанному журналисту Ивану Голунову предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков

Задержанному журналисту Ивану Голунову предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков

Журналисту «Медузы» Ивану Голунову предъявлено обвинение по делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), сообщает в своем Telegram-канале руководитель Международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Он также рассказал, что Голунову стало плохо в отделе полиции, но следователь не пустил к нему скорую.

Чиков опубликовал постановления следователя от 8 июня, в котором говорится, что Голунов имел «преступный умысел» на незаконный сбыт наркотиков, но не довел его до конца.

В документе говорится, что Голунов, «осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде нарушения установленного законом порядка оборота наркотических средств и желая их наступления, действуя из корыстных побуждений, в целях личного обогащения

Из документа следует, что этот объем подпадает под крупный. В постановлении говорится, что свертки с кокаином Голунов якобы хранил дома, а свертки с метиоэфедроном «хранил при себе в рюкзаке с целью последующего сбыта. Однако он не смог довести свой преступный замысел до конца по не зависящим от обстоятельствам», так как был задержан.

Источник: https://www.newsru.com/russia/08jun2019/obvinenie.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru