Главная / РОССИЯ / Задержанных перед акцией на Тверской оппозиционеров начали отпускать на свободу

Задержанных перед акцией на Тверской оппозиционеров начали отпускать на свободу

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, задержанный после ночных обысков, вышел на свободу. «Судья повел себя странно. Сначала отклонил все мои ходатайства. Отказал в допросе свидетелей. Не пустил зрителей и прессу, по сути закрыв заседание. А потом вышел и сказал: в деле много неустановленных обстоятельств, рассмотрение переносится 30 июля», — написал политик в своем .

Яшин отправился на Тверскую, чтобы примкнуть к в Москве, а также призвал собраться позже вечером на Трубной. Адвокат Вадим Прохоров ранее предполагал в , что «власти хотят максимально быстро осудить Яшина и поместить его в изолятор». Защитнику, по его словам, пришлось с трудом прорываться в оцепленный суд.

Позже стало известно, что суд также отложил рассмотрение дел ранее задержанных директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова (до 30 июля), муниципального депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой (до 31 июля), Дмитрия Гудкова (до 31 июля). Ранее отпустили юриста ФБК , выписав ей штраф в 30 тысяч рублей за стихийную акцию у Мосгоризбиркома 14 июля. Второй протокол, о неповиновении полиции, суд вернул из-за нарушений.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27jul2019/freedom.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru