Главная / РОССИЯ / Зайцы потянулись из лесов в московские дворы за едой, но сами рискуют стать пищей ястребов (ВИДЕО)

Зайцы потянулись из лесов в московские дворы за едой, но сами рискуют стать пищей ястребов (ВИДЕО)

В социальных сетях обсуждают видео москвичей, запечатлевших зайцев в жилых кварталах. Как сообщили в «Мосприроде», зайцы могут приходить в жилые дворы погреться на теплотрассах или за едой, добычу которой в лесах усложняет большое количество снега.

Как отметил собеседник агентства, многие природные территории столицы вплотную граничат с жилыми массивами и дворами, что также объясняет, почему при виде людей звери могут вести себя спокойно. Кроме того, зайцы в Москве менее пугливы, так как привыкли жить в тесном соседстве с человеком.

В то же время руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин сообщил , что на зайцев могут охотиться живущие в столице ястребы-тетеревятники. «Обычно ястребы-тетеревятники охотятся на зайцев в парковых зонах, скверах, лесополосах, но могут и в условиях городской застройки. Зайцы в городе зимой обеспечат им дополнительный корм, и это хороший знак, что появляется популяция разных животных. Если есть хищник, значит, есть и добыча», — сказал Мишин.

Публикация от (@margoemelyanova)

Источник: https://www.newsru.com/russia/04feb2019/lapins.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru