Главная / РОССИЯ / Замглавы антикоррупционного главка МВД по Северной Осетии задержан за взятку в 100 тысяч долларов

Замглавы антикоррупционного главка МВД по Северной Осетии задержан за взятку в 100 тысяч долларов

Заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия Альберт Козонов задержан при получении у местного чиновника взятки в размере 100 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщается на местного отделения Следственного комитета РФ.

53-летний полковник полиции — заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел республики подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 14 февраля 2019 года подозреваемый, встретившись с одним из глав сельского поселения Республики Северная Осетия — Алания, потребовал от него 100 тыс. долларов США, за не привлечение к уголовной ответственности по результатам проводимой в отношении него проверки сотрудниками полиции. При передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной 100 тыс. долларов США), подозреваемый был задержан сотрудникам регионального УФСБ при участии подразделения собственной безопасности МВД республики.

Как сообщили источники , cпецоперацию проводили сотрудники республиканского управления Федеральной службы безопасности. На время следственно-оперативных мероприятий правоохранители оцепили целый квартал. В силовых структурах Северной Осетии пока не комментируют задержание.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22feb2019/kozonov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru