Главная / РОССИЯ / Заочно арестован и объявлен в розыск еще один фигурант «московского дела»

Заочно арестован и объявлен в розыск еще один фигурант «московского дела»

В деле о «массовых беспорядках» на летних акциях в Москве появился еще один фигурант. Басманный районный суд заочно арестовал Сергея Меденкова, который обвиняется в нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК РФ) на акции 27 июля в Москве, сообщает ТАСС. Меденков объявлен в международный розыск. По словам пресс-секретаря суда Ирины Морозовой, постановление об аресте было вынесено еще 21 ноября. Других подробностей дела она не привела.

Как сообщает , 29 июля Меденкова оштрафовали на 10 тысяч рублей по административному делу за участие в акции 27 июля (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Суд решил, что Меденков «был одним из участников митинга, который перерос в массовое шествие по центральным улицам города, в ходе которого его участники на всем пути следования перекрывали собой пешеходные тротуары и проезжую часть».

Постановление суда гласит, что Меденков «в составе группы граждан, игнорируя разъяснения сотрудников полиции, скандировал лозунги: «Допускай!», «Это наш город!», «Мы здесь власть!» и другие», и таким образом «добровольно принял участие в несогласованной массовой акции в форме митинга и шествия».

Меденков вину не признал, заявив, что 27 июля ни в каких публичных мероприятиях участия не принимал. По его словам, вечером того дня он пешком пришел с Лубянской площади на Трубную, там присел на лавочку отдохнуть, после чего сотрудники полиции оцепили площадь и задержали его, пишет .

По данным , 8 августа Меденкова вызывали на допрос в Щелково, однако тогда с него взяли только объяснения по поводу задержания на акции 27 июля. Меденков тогда отказался отвечать на другие вопросы, сославшись на 51 статью Конституции, сообщил представитель «ОВД-Инфо».

28 ноября в Москве был задержан 30-летний , которого подозревают в применении насилия к представителю власти на митинге 27 июля. По версии СК, он ударил сотрудника Росгвардии секцией металлического ограждения и пытался блокировать передвижение других правоохранителей.

Источник: https://www.newsru.com/russia/03dec2019/medenkov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru