Главная / РОССИЯ / Западные СМИ готовят клеветническую кампанию против Путина, предупредил Песков

Западные СМИ готовят клеветническую кампанию против Путина, предупредил Песков

На Западе готовится клеветническая кампания против президента России Владимира Путина, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Речь идет о «некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции», в котором «перепеваются» связи главы государства с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента, пояснил представитель Кремля.

«Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить
вам о нашем отношении к таким вбросам. Мы сразу хотим выразить надежду
на то, чтобы все-таки журналисты, которые ставят свои имена под такими
агитками, стремились к высоким профессиональным стандартам, чтобы они не
уподоблялись ситуациям», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля привел пример ряда вопросов, которые поступили в администрацию президента в связи с готовящимися публикациями. Среди них вопросы о материальном состоянии Путина, его собственности, о его близких
отношениях с бизнесменами.

«Судя по постановке вопросов, безусловно, будут утверждения, что
Путин так или иначе связан, или имеет какие-то интересы в компаниях.
Можно долго продолжать — обширный материал», — резюмировал Песков.

Напомним, подозрения криминального характера в адрес Путина — о его предполагаемых связях с мафией, о громадном состоянии, об участии в коррупционных преступлениях, на Западе высказывались неоднократно, в том числе в специально снятых фильмах.

Так, сообщалось, что в Испании в 2008 году началось расследование, преступлений, к которым были причастны лидеры тамбовской ОПГ Александр Малышев и Геннадий Петров. Тогда в ходе спецоперации «Тройка» испанская полиция арестовала около 20 подозреваемых, в том числе россиян. Через год появились сведения, что арестованные русские мафиози якобы являются «друзьями друзей» Владимира Путина.

в конце 2015 года немецкий телеканал ZDF снял документальный фильм, в котором причиной убийства в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко называлось расследование связей Путина с лидерами тамбовской ОПГ Геннадием Петровым и Владимиром Барсуковым (Кумариным).

Авторы картины рассказывали о своем приезде в Санкт-Петербург и посещении мест, связанных с деятельностью тамбовской ОПГ в тот период, когда Путин работал в мэрии. В фильме утверждается, что именно тогда возникла связь российского президента с «тамбовцами». На прошлой неделе «Открытая Россия» опубликовала интервью Кумарина, в котором тот заявил, что не знаком с Путиным.

В конце января Министерство финансов США открыто обвинило Путина в участии в коррупционных схемах. Об этом заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, отвечающий за антироссийские санкции, Адам Шубин. Он подчеркнул, что США «уже много, много лет» знали о причастности главы российского государства к коррупционным схемам.

В Белом доме позже заявили, что заявление Шубина об участии Путина в коррупционных схемах «наилучшим образом» отражает официальную позицию Белого дома. Об этом сообщил официальный представитель администрации президента США Барака Обамы Джош Эрнест.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28mar2016/kleveta.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru