Главная / РОССИЯ / Избитый в колонии бывший заключенный Макаров останется под административным надзором на три года

Избитый в колонии бывший заключенный Макаров останется под административным надзором на три года

Ярославский областной суд в пятницу, 26 октября, оставил без удовлетворения жалобу адвокатов подвергавшегося пыткам бывшего заключенного Евгения Макарова на установление за ним административного надзора после освобождения. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение Заволжского районного суда оставить без изменений, жалобу — без удовлетворения», — сказала председатель судебной коллегии Елена Щеголькова.
Адвокат Макарова Ирина Бирюкова сообщила, что намерена обжаловать решение суда. «На условия его ресоциализации административный надзор будет оказывать наихудшее влияние. Мы обязательно будем обжаловать решение суда», — отметила она.

На заседании суда Макаров сообщил, что не чувствует себя в безопасности. «Я боюсь выходить из дома. Все, желающие отомстить, знают, где я живу», — сказал он. Бирюкова пояснила, что ее подзащитный опасается преследований со стороны сотрудников колонии. «Часть сотрудников колонии [участвовавших в пытках], находится на свободе», — сказала адвокат.

Ранее сообщалось, что Заволжский районный суд Ярославля удовлетворил иск представителей колонии N8 об установлении административного надзора за Макаровым после его выхода на свободу сроком на три года. Ему запрещается посещать массовые мероприятия, предписано отмечаться в отделе полиции по месту жительства и не выходить из дома после 22:00.

Макаров был осужден в 2012 году по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Он неоднократно подвергался пыткам в колониях N1 и N8 Ярославля. 2 октября Макаров .

По данным правозащитников, по фактам пыток в колониях Ярославской области было возбуждено восемь уголовных дел, которые объединены в одно производство, пять человек являются потерпевшими. Еще двое заключенных пожаловались на пытки, но еще не получили статус потерпевших.

Материал о пытках в колонии N1 Ярославля летом 2017 года появился на сайте «Новой газеты» 20 июля 2018 года. На обнародованном видео, предоставленном юристами фонда «Общественный вердикт», было видно, как сотрудники ФСИН избивают и оскорбляют заключенного Евгения Макарова.

Региональное следственного управление СК РФ возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий, 24 июля оно было передано в центральный аппарат СК. В итоге 17 сотрудников ярославской колонии N1 были отстранены от исполнения обязанностей. Заволжский районный суд Ярославля арестовал 13 фигурантов дела, еще один находится под домашним арестом по состоянию здоровья.

23 августа на сайте «Новой газеты» появилось еще одно видео об избиении заключенных в колонии N1. При изучении видеозаписи среди избивавших следователи выявили фигурантов дела об пытках Макарова, по факту было возбуждено еще одно уголовное дело.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26oct2018/makarov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru