Главная / РОССИЯ / Издатель «Медиазоны» счел угрозой его матери ругательство на двери ее квартиры

Издатель «Медиазоны» счел угрозой его матери ругательство на двери ее квартиры

Издатель сайта «Медиазона» и активист группы Pussy Riot Петр Верзилов подал заявление в полицию в связи с угрозой его матери, сообщает . Ранее Верзилов написал в , что поздно вечером 25 октября — в день его рождения — на двери квартиры его матери Елены Верзиловой в Москве кто-то написал красной краской нецензурное слово на букву «П», запрещенное к печати Роскомнадзором.

«Подаем заявление в полицию об угрозе физической расправы», — сообщил активист, опубликовав фотографию двери. Сам он в настоящее время находится за границей, уточняет .

26 сентября Верзилова из берлинской клиники Charite, куда он был доставлен из Москвы на лечение после загадочного попадания в его организм «неустановленного вещества», которое немецким медикам не удалось установить. «Состояние здоровья значительно улучшилось, симптомы помутнения рассудка, которые были у Петра Верзилова при приеме, полностью исчезли», — сообщили в клинике после его выписки в связи с улучшением состояния здоровья, отметив, что у Верзилова сохраняется нарушение реакции зрачков. По словам директора клиники Кай-Уве Эккардта, диагноз пациента — тяжелый холиноблокирующий синдром — не изменился.

15 июля 2018 года Верзилов вместе участницами Pussi Riot Вероникой Никульшиной, Ольгой Курачевой и Ольгой Пахтусовой провел перформанс «Милиционер вступает в игру», стадионап «Лужники» во время финала чемпионата мира по футболу в Москве в полицейской форме. За это все участники акции получили по 15 суток административного ареста.

Из-за участия в этой акции Верзилов не полетел в Центральноафриканскую Республику в составе организованной Центром управления расследованиями (ЦУР) экспедиции журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые намеревались снять там документальный фильм о деятельности ЧВК Вагнера, но были убиты.

Верзилов начал самостоятельное расследование их гибели и за день до госпитализации в Москве 11 сентября по электронной почте отчет о расследовании. Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, запустивший ЦУР, с уверенностью заявлял, что Верзилова именно из-за этого расследования.

По другой версии, Верзилову отомстили за акцию в «Лужниках», которая могла уязвить окружение президента РФ или даже самого Владимира Путина, воспринимавшего ЧМ-2018 как повод для гордости и масштабный государственный проект, а после окончания мундиаля щедро спортсменов и тренеров наградами.

13 сентября Верзилов был переведен в реанимацию столичного НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии. Российские врачи не обнаружили подозрительных веществ в его крови и предположили, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность. «По сути, это предынсультное состояние», — пояснял источник «Интерфакса».

14 сентября Верзилов пришел в сознание, а на следующий день самолетом был доставлен на лечение в Берлин. 18 сентября директор клиники Charite заявил журналистам, что Верзилов с высокой степенью вероятности был отравлен, а в качестве яда использовалось, вероятно, вещество, поражающее нервную систему.

Немецкая пресса предположила, что Верзилов мог стать следующей жертвой российских спецслужб после экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок» в британском Солсбери в марте. Британские сыщики полагают, что за этим преступлением стоят российские спецслужбы.

Петр Верзилов является гражданином Канады, поэтому состояние его здоровья вызвало тревогу у премьер-министра этой страны Джастина Трюдо. Он заявил, что с учетом «действий русских в Великобритании», имея в виду отравление Скрипалей, Канада относится к ситуации с Верзиловым очень серьезно.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26oct2018/treat.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru