Главная / РОССИЯ / Из-за тропического шторма «Данас» объявлено экстренное предупреждение в Приморском крае

Из-за тропического шторма «Данас» объявлено экстренное предупреждение в Приморском крае

В Восточно-Китайском море тропический шторм «Данас» приближается к Корейскому полуострову. Стихия затронет и Россию. Экстренное предупреждение объявлено в Приморском крае.

21 июля на юго-западе, ночью и днем 22 июля на большей территории Приморья ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-45 мм за 12 часов и менее, в городе Владивостоке, местами в западной половине и на юго-востоке — очень сильные дожди (50-80 мм за 12 часов и менее). Общее количество осадков может составить 80-140 мм (50-100% от нормы за месяц), предупреждает .

Дожди будут сопровождаться сильным ветром 13-18 м/с, на южном побережье — 18-23 м/с, у мысов — порывами до 30 м/с. В заливе Петра Великого высота волн — 2,5-3 м.

На реках края ожидается формирование высоких дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,8-2,2 м, на отдельных участках рек — до 3,0 м, в верховьях рек и на малых водотоках прогнозируются резкие подъемы уровня воды.

Наиболее паводкоопасные районы — Хасанский, Уссурийский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский. Ожидаются подтопления пониженных хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог интенсивным ливневым и речным стоком.

настоятельно рекомендует жителям и гостям края на период действия экстренного предупреждения не покидать пределы населенных пунктов, ограничить использование личного автотранспорта. Туристам и гражданам, находящимся на отдыхе за пределами населенных пунктов необходимо срочно покинуть места пребывания и вернуться в населенные пункты.

Все службы жизнеобеспечения региона переходят на повышенный режим готовности. Создается круглосуточный штаб. Для предотвращения подтоплений в Уссурийске, который ожидает наибольший удар стихии, доставлено 10 водоналивных дамб, которые направило в Приморье МЧС России, информирует .

«Необходимо уже сейчас усилить аварийные, дорожные бригады, особенно высокопроходимой и тяжелой техникой, предусмотреть резервное оборудование, запчасти, стройматериалы. Как только возникает необходимость — для сохранения мостов сразу разрываем дороги и пропускаем воду», — поручил врио вице-губернатора Олег Мельников и отметил, что особое внимание нужно уделить оповещению населения о непогоде, работе детских, социальных учреждений.

Во Владивостоке 21 июля ожидается сильный дождь с порывами ветра местами до 25-28 м/с. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся до утра понедельника, 22 июля. За это время их общее количество может достигнуть 60-80 мм, предупреждает .

В городе специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» дополнительно проверяют системы ливневой канализации и прочищают их от засоров.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что работа про прочистке ведется в постоянном режиме. Мобильные бригады прочищаются дождеприемные камеры, а также сами системы, в том числе и открытого типа — лотки вдоль дорог.

Тропический шторм «Данас» («Фалькон» — по филиппинской классификации) сформировался в Филиппинском море 16 июля. Он прошел вблизи северо-восточного побережья острова Лусон, а накануне обрушился на острова японской префектуры Окинава. В настоящее время циклон движется в Восточно-Китайском море. Скорость ветра вблизи его центра оценивается в 83 км/ч, порывы — в 126 км/ч, сообщает со ссылкой на Японское метеорологическое агентство ().

По прогнозам, 20 июля «Данас» обрушится на юго-запад Корейского полуострова. В некоторых районах ожидается до 500 мм осадков.

В Японии из-за тропического шторма не прекращаются сильные дожди. На острове Цусима в Корейском проливе за один час рано утром в пятницу выпало 52 мм осадков. Атмосферные условия, как ожидается, будут оставаться нестабильными до вечера воскресенья на Окинаве и в западной части страны. В ряде районов уровень осадков может превысить 50 мм в час. До вечера 20 июля на островах префектуры Окинава и в северной части острова Кюсю скорость ветра может достигать 72 км/ч, передает .

Источник: https://www.newsru.com/russia/19jul2019/danas.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru